Петербург превратится в «каток» из-за плохой работы коммунальщиков

Снежные завалы в Петербурге, пришедшие вместе с циклонами «Бенедикт» и «Даниэль», в скором времени совсем сойдут на нет. Однако радоваться жителям Северной столицы пока рано – уже появились новые зимние опасности.

Власти Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым все еще пытаются справиться с последствиями снегопадов. Во многих дворах остаются лежать уже знаменитые всем «кучи Беглова». При этом на крышах домов начали образовываться глыбы льда, а пешеходные зоны постепенно превращаются в опасные катки. Синоптики прогнозируют скорое потепление, что серьезно волнует горожан.

Если комитет благоустройства Петербурга не успеет вывезти все скопившиеся сугробы, велик риск превращения снежных масс в жидкую «кашу», которая превратится в каток при следующем похолодании. Как в этом случае жители будут добираться на работу и домой – не известно.

Ранее Смольный уже провалил уборку последствий зимней стихии. В итоге город несколько дней подряд стоял в многокилометровых пробках. Данная ситуация создает впечатление, что администрация и губернатор просто не способны справиться даже с минимальным погодным изменением.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера