В Питере душевнобольной студент "Макаровки" грозился расстрелять преподавателей

Студента Санкт-Петербургского университета морского и речного флота имени С.О. Макарова, уроженца Коми, задержали и отправили в психдиспансер с диагнозом: шизофрения. Агрессивный молодой человек грозился перестрелять преподавателей вуза.

Около полуночи минувшего понедельника, 13 декабря, в правоохранительные органы обратился представитель  университета от имени ректора учебного заведения. Заявитель рассказал полицейским, что третьекурсник "Макаровки" 14 декабря может совершить в вузе теракт, причем  у сотрудников университета имеется аудиозапись разговора между студентами.

Как установили правоохранители, 21-летний житель Сыктывкара в ходе общения с однокашниками в социальной сети "ВКонтакте" негативно высказался  в адрес сотрудников университета и пригрозил прийти в вуз с оружием и расстрелять преподавателей во время сдачи зачетов.

Стражи порядка задержали молодого человека около пяти часов утра 14 декабря в компьютерном клубе на улице Типанова. Парня доставили в полицию, и туда вскоре пришлось вызывать психиатрическую неотложку.

Студента отправили в 3-ю Городскую психбольницу имени Скворцова-Степанова. Со слов родителей студента, их отпрыск состоит на учете у психиатра.  У него диагностирована шизофрения.

Страшно представить, что может произойти с таким "морским волком" в тесных условиях плавания, если агрессию в нем вызывает даже учеба. Также вопрос к врачам: как такой человек мог пройти медкомиссию в "мореплавательный" вуз?

 

Читайте также:

Убивший пассажира ножом в Питере водитель такси рвался домой и разозлился на не отпускавших его клиентов

В Петербурге задержали устроившего погром в квартире и укравшего кроссовки вора

У станции Ижора пенсионерка погибла под колесами грузового поезда

 

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера