В Петербурге из-за гололеда руки и ноги за сутки переломали восемь горожан

В Северной столице в лечебные учреждения с различными травмами из-за гололеда за последние сутки обратились восемь горожан. Все пострадавшие поскользнулись на неубранных улицах и дорогах.

В минувший вторник, 14 декабря, травмпункты города на Неве посетили шесть "жертв" не знающего компромиссов льда. На Московский проспекте поскользнулась на не присыпанной коммунальщиками поверхности и упала 70-летняя женщина. У нее обнаружили закрытый перелом лучевой кости. На Варшавской улице такая же участь ожидала  65-летнюю пенсионерку. Диагноз - закрытый вывих плеча.

В одном из дворов на Пулковском шоссе женщина с ребенком  на руках рухнула на землю из-за аналогичной проблемы ударилась головой. Еще одна петербурженка, 53-лет получила перелом малоберцовой голени.

Не ликвидировали гололед и в Парке Победы, в результате там сломала руку 54-летняя женщина. У станции метро "Улица Дыбенко" 56-летняя женщина из-за этой же "напасти" заработала  сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

Но на этом злоключения горожан не завершились:  ночью 15 декабря медицинская помощь понадобилась еще двоим петербуржцам. Женщина сообщила об инциденте со своим десятилетним сыном, который упал на заснеженной дороге и сломал палец. Вдобавок к тому, перелом костей голени получил 45-летний мужчина у своего дома на Тверской улице. А сколько людей не стали обращаться к медикам!.

Напомним, что последствиями длительного снегопада и бездействия петербургского градоначальника и его подчиненных стал не только гололед, но и свисающие с крыш сосульки. Вчера мы рассказывали о том, как от падающего с высоты льда пострадали два человека.

 

Читайте также:

В Питере душевнобольной студент "Макаровки" грозился расстрелять преподавателей

Убивший пассажира ножом в Питере водитель такси рвался домой и разозлился на не отпускавших его клиентов

В Петербурге задержали устроившего погром в квартире и укравшего кроссовки вора

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера