Разносящей заказы с младенцем в коляске матери-курьеру нашли жилье в центре Питера

В Северной столице молодой матери, которая в мороз и снег разносила заказы клиентам службы доставки вместе с годовалым ребенком в коляске, подыскали социальное жилье.

О решении жилищного вопроса женщины поведала детский омбудсмен Петербурга  Анна Митянина. Уполномоченный по правам ребенка  уточнила, что женщина с сыном переезжает в комнату в центре мегаполиса.

Проблемой матери и малыша озаботились специалисты кризисного центра. Они организовали правовую и психологическую помощь семье, оформили необходимые меддокументы на ребенка. Митянина поблагодарила волонтеров и журналистов, которые довели информацию до городского комитета по социальной политике.

Напомним, на днях петербургские СМИ поведали про молодую мать-курьера, работающую с малышом в коляске. Как выяснилось, 24-летняя уроженка Мурманской области по имени Ксения, которая, к тому же, страдает легкой формой ДЦП, взялась за такую работу не от хорошей жизни. В городе на Неве женщина жила с тиранящим ее гражданским мужем и, чтобы прокормиться, стала работать доставщиком. Своего годовалого ребенка мать побоялась оставлять на попечении родственников, злоупотребляющих алкоголем.

Волонтеры вывезли Ксению с малышом из квартиры маргиналов и спрятали за городом от семьи, где она проживала в последние месяцы. Теперь женщине нашли жилище в центре Питера.

В данном случае радует, что жители Питера не остались равнодушными к чужой беде и даже смогли рашевелить городские власти для помощи женщине. Очень хочется, чтобы в жизни Ксении и ее маленького сына все наладилось.

 

Читайте также:

В Петербурге из-за гололеда руки и ноги за сутки переломали восемь горожан

В Питере душевнобольной студент "Макаровки" грозился расстрелять преподавателей

Убивший пассажира ножом в Питере водитель такси рвался домой и разозлился на не отпускавших его клиентов

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Актеры поддержали недовольных работой Смольного петербуржцев. Актеры Андрей Ургант, Александр Половцев и Самвел Мужикян обрушились с критикой в адрес Смольного и коммунальных служб Петербурга в связи с неудовлетворительной работой по уборке города от снега и наледи.

https://mosmonitor.ru/news/society/akteryi_podderzhali_nedovolnyih_rabotoy_smolnogo_peterburzhtsev

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера