На Васильевском острове задержали семейную пару, оставившую голодать в коммуналке троих малышей

Сотрудники правоохранительных органов Василеостровского района Северной столицы задержали 34-летнюю женщину и 31-летнего мужчину, которые оставили своих троих маленьких детей без еды в коммуналке.

По предварительной информации, в понедельник, 17 января в правоохранительные органы обратилась соседка многодетного семейства. Женщина пояснила, что из квартиры одного из домов на 16-й линии, где проживает семья, постоянно слышатся крики. Родители громко ругают детей, а также постоянно ссорятся друг с другом, переходя на угрозы.

Прибывшие по вызову стражи порядка зашли в квартиру и обнаружили внутри трех детей. Как отмечается одной девочке исполнилось шесть лет, другой - полтора, а третьей - всего два месяца. Дети находились в помещении жилища без присмотра, страдали от голода и пытались сами кормить друг друга.

Вдобавок к тому, в комнате, где родители бросили малышек, находились включенные электроприборы и плохо фиксирующаяся створка окна.

В результате младенца увезла в Дом милосердия неотложка, которую вызвали полицейские, а двух детей постарше отправили в детскую больницу.

Отметим, что у четы петербуржцев не было никаких весомых причин для оставления детей без надзора, но они "загуляли" и наплевательски отнеслись к своим чадам. В настоящее время горе-родители задержаны. Им грозит ответственность за оставление малолетних в опасности и неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, ранее сообщалось, что в Приморском районе Петербурга четырехлетняя девочка провела несколько дней в квартире с мертвой матерью.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера