Сергея Шнурова предложили лишить "звания" петербуржца за клип про город

Эпатажного фронтмена группировки "Ленинград" Сергея Шнурова хотят лишить почетного "звания" петербуржца за клип и песню "Пока так", в которых углядели попытку "хайпануть" на  проблемах города на Неве.

С такой инициативой выступил депутат петербургского ЗакСа  Дмитрий Панов. Народный избранник отметил, что музыкант пытается высказываться о ситуации в Северной столице, хотя явно сам в сугробах не тонет.

 Согласно мнению парламентария,  то, что раньше в творчестве Шнурова можно было воспринимать как " безобидный троллинг", в данном случае перешло "в грубое насмехательство и даже издевательство". Надо думать, что издевается Шнур над "бедными" чиновниками.

Впрочем, Панов милостливо оставил Шнурову шанс реабилитироваться.

Напомним, свой клип лидер "Ленинграда" снял на фоне мусорных контейнеров. В песне поется о грязи в городе, где не убираются мусор и снег. Шнуров саркастически охарактеризовал нынешнюю ситуацию в культурной столице России строчкой: "В Петербурге - биеннале, инсталляция помоев".

После выхода ролика Шнура его прокомментировал директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. По мнению последнего, в клипе используются "обычные беды для города".

На наш же взгляд, в клипе Шнурова есть конструктивная составляющая: если городские руководители, паря в горних высотах, не опускаются до уборки снега и помоек, приходит время спускать власти на землю.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера