Полиция остановила заезд дрифтеров у "Шалаша Ленина" в Сестрорецке

В Курортном районе Санкт-Петербурга стражи порядка разогнали компанию любителей опасной езды. Доморощенные экстремалы собрались вечером минувшей субботы, 15 января, на площади неподалеку от памятника "Шалаш Ленина" в Сестрорецке. 

Об этом поведали представители правоохранительного главка по Северной столице и Ленобласти.

По данным полиции, к вечернему заезду были готовы в основном автомобили "Фольксваген" и "Ауди". Некоторые из машин оказались каршеринговыми. Когда участников экстремальных покатушек набралось около четырех десятков, к ним "присоединились" несколько экипажей ДПС и патрульно-постовой службы.

Полицейские провели со стритрейсерами профилактическую беседу. Но этим дело не ограничилось. Во время дальнейшей проверки выяснилось, что у некоторых "дрифтеров" не было страховых полисов и даже водительского удостоверения.

Вдобавок к тому, на двух автомобилях оказалась слишком темная тонировка. Но куда  более серьёзное наказание маячит перед двумя водителями, у которых выявили признаки опьянения запрещенными веществами. У одного из автоэкстремалов сотрудники органов внутренних дел нашли и изъяли дозу наркотика амфетамина. В настоящее время решается вопрос о возбуждении против любителей стритрейсинга уголовного дела.

Отметим, что некоторые водители оправдывают дрифтеров, заявляя, что можно и нужно учиться экстремальному вождению, чтобы потом не сплоховать на скользкой дороге. Но, как полагают в полиции, любители "жечь резину" создают реальную угрозу дорожной безопасности.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера