Под Петербургом спасли чайку с рыболовным крючком в клюве

В Гатчинском районе Ленобласти серебристая чайка несколько дней страдала от голода из-за застрявшего в клюве элемента рыболовной снасти. Травмированную птицу запечатлели на фотографию, после чего на помощь ей пришел местный орнитолог.

Специалист по пернатым Сергей Лобанов в понедельник, 17 января, поймал в Гатчинском парке чайку, у которой в клюв воткнулся шестисантиметровый рыболовный крючок. Судя по всему, травму несчастная птица получила несколько дней назад и все это время не могла есть.

Как пояснил орнитолог, чайка хватала еду в клюв и не могла проглотить. Перед птицей маячила медленная гибель.

Ослабевшую чайку мужчина нагнал на берегу и отнес в офис. Там вонзившееся в клюв инородное тело сломали кусачками и извлекли. После "операции" птица отдохнула, попила воды и улетела на свободу.

Согласно прогнозам орнитолога, чайка, без сомнения, выздоровеет. По его словам, на восстановление после такой травмы у птиц уходит от нескольких часов до пары дней.

Как отметил специалист, все могло бы закончиться более печально, если бы не заметившая чайку женщина. Местная жительница увидела птицу с окровавленным клювом, сфотографировала и рассказала об этом в местном паблике в соцсети. Оттуда орнитолог и узнал о травме у пернатой.

Происшествие с уткой - результат чьей-то небрежности, но встречаются люди, которые сознательно пытаются нанести птицам травму или убить. Напомним, ранее мы рассказывали о том, что в Петербурге видели утку со стрелой в голове. Птицу не единожды пытались поймать, чтобы оказать помощь, но сделать это не получилось из-за пугливости пернатой.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера