В Питере впервые протестируют европейский электробус

ГУП "Пассажиравтотранс" Северной столицы впервые в России протестирует электробус MAN Lion’s City E. На испытания зарубежного транспортного средства в городе на Неве потратят не менее двух месяцев, свое мнение об автобусе выскажут технические специалисты, водители и пассажиры.

Об этом сообщили в пресс-службе транспортного предприятия.

Электробус произведен в Евросюзе и успешно прошел российскую сертификацию. Такой общественный транспорт в настоящее время курсирует в крупных городах ФРГ, Швеции и других стран ЕС. Европейский электробус отличается бесшумностью и эффектным дизайном. В салоне автобуса могут разместиться до 88 пассажиров.

Как заверяют представители комании MAN, их электробус более экологичен, а посему станет "шагом к мечте" о городе, в котором царит тишина, а жители дышат чистым воздухом. Отмечается, что данный образец транспорта способен проехать на одной зарядке от 350 километров. При благоприятных условиях запас хода машины может вырасти до 550 километров.

Вскоре автобус выйдет на один из маршрутов, охватывающих Василеостровский район и Петроградскую сторону Санкт-Петербурга (вероятно, речь идет о маршрутах №1 или №128).

Впервые MAN Lion’s City E презентовали на фестивале SPbTransportFest в мае минувшего года. В настоящее время в Петербурге имеется всего 12 электробусов.

Данная новость вызывает двоякое отношение: хотя власти Питера заботятся об удобстве жителей мегаполиса, пытаясь довести качество городских пассажироперевозок до европейского, на наш взгляд, Смольный должен был бы поддерживать отечественное автостроение. Но он почему-то хочет развивать эту отрасль в Европе.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера