На Малой Садовой неизвестный похитил мелочь у кота Елисея

В Петербурге с памятника коту Елисею похитили монеты туристов. К скульптуре пушистого горожанина на Малой Садовой улице вскарабкался неизвестный, который стащил мелочь с постамента памятника.

Как сообщается, прохожий проделал трюк в стиле Человека-паука в девятом часу вечера минувшей среды, 2 февраля. Мужчина поднялся к скульптуре по выступам здания.

Для того чтобы забраться наверх, скалолаз приставил к стене секцию уличного ограждения. Также ему пришлось счищать снег с карниза, который он решил использовать как опору при подъеме.

На глазах у прохожих "экстремал" собрал мелочь, которую оставили на памятнике коту Елисею туристы. При этом сбегать после ограбления парень не стал – он прогулялся еще около "места преступления" и только потом ушел.

Сам молодой человек объяснил прохожим, что он полез за мелочью, поскольку "очень хочет есть".

Напомним, согласно городским  легендам,  считается, что каждому, кто закинет к Елисею монетку, будет сопутствовать удача. Памятники коту Елисею и кошке Василисе появились на соседних домах на Малой Садовой в 2000 году. Согласно одной из версий, скульптуры призваны увековечить память о кошках, спасших город на Неве от нашествия крыс во время Ленинградской блокады.

Так что, если считать, что мотив "скалолаза" истинный, получается, что Елисей в этот раз тоже спас человека  - от голода.

Стоит отметить, что скульптуры котов довольно часто оставляют "без денег". Но в основном таким способом "заработка" промышляют тинейджеры.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера