Петербургские депутаты обратились к Бастрыкину с просьбой защитить исторический центр города

Муниципальные депутаты Санкт-Петербурга и члены Законодательного собрания написали обращение на имя главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Чиновники просят правоохранительные органы защитить исторические здания Северной столицы от сноса.

Они подчеркнули, что ответственный за это Комитет по государственному контролю (КГИОП) в данной ситуации бездействует. В связи с этим пришлось обратиться за помощью в вышестоящие органы.

«Просим вас прекратить практику безнаказанного и бессовестного «омоложения» исторических зданий, пресечь сносы под предлогом аварийности, привлечь виновных в разрушении исторического центра Петербурга к ответственности и установить торжество закона!» — говорится в обращении.

Чиновники напомнили о случаях с историческими постройками, которые произошли всего за последние несколько месяцев. В список частичного или полного «сноса» попал Манеж лейб-гвардии Финляндского полка, Васильевский винный городок, корпуса Торговых бань Екимовой, дом Лапина и другие объекты.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера