Пулковские таможенники задержали мужчину с тысячью контрафактных бейсболок

Как убеждал таможенников прилетевший из Душанбе пассажир, найденные у него головные уборы — исключительно для личного пользования. Однако не убедил. Хотя бы потому, что бейсболки были разных размеров.

Задержали уроженца солнечного Таджикистана, когда он пытался пронести через «зеленый коридор» 939 головных убора от всемирно известных брендов — Adidas, Puma, Nike, а также Zuffa. Даже если бы мужчина каждый день (в том числе зимой) выходил на улицу в разных бейсболках, ему потребовалось бы два с половиной года, чтобы их «обновить». В общем, не удивительно, что пулковские таможенники не поверили ему.

На челнока составили протокол по части 1 статьи 16.2 КоАП, предусматривающей штрафсанкции от ½ стоимости незадекларированного товара до двукратного размера. В какую сумму оценивается стоимость партии бейсболок, в таможне не говорят. Только называется ущерб, причиненный владельцам перечисленных брендов — 0,5 миллиона рублей.

В Adidas, Puma и Nike с Zuffa уже дали ответ на запрос таможенников, признав изъятый товар контрафактным. Таким образом, мужчина может стать фигурантом и уголовного дела — о незаконном использовании чужих товарных знаков с крупным ущербом. По 1-й части «профильной», 180-й, статьи УК России ему грозит до двух лет лишения свободы. В общем, известная присказка «дело в шляпе» для челнока может заиграть новыми смыслами.

Горе-челноку надо было с самого начала упирать на то, что вносит посильный вклад в борьбу с санкциями Запада. К слову, сегодня прошла информация: до конца июля Nike «окончательно уйдет из России».

РАНЕЕ НА САЙТЕ: КРУТИ ПЕДАЛИ: В ГОРОДЕ НА НЕВЕ МИГРАНТ ПЫТАЛСЯ СБЕЖАТЬ ОТ ППС НА ВЕЛОСИПЕДЕ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера