В Ленобласти сторожевая собака покусала одиннадцатилетнего ребенка

У мальчика пострадали кисти рук, плечо, а также ягодицы. Как стало известно, ЧП произошло в минувшее воскресенье, в Екатериновке (деревня в полусотне километров от Всеволжска).

Набросился алабай на школьника, когда тот катался на велосипеде возле местной базы пиломатериалов. На ее территории находится вольер, в котором живут две среднеазиатские овчарки. Как утверждают в руководстве компании-владельца базы в Екатериновке, собаки им не принадлежат. Для охраны территории более чем достаточно установленной системы видеонаблюдения.

«Вроде, в отпуск она (хозяйка овчарок — Ред.) уехала», — сообщается со ссылкой на директора «Города мастеров» Дениса Смирнова. Со слов Смирнова, они только временно разрешили держать на своей территории животных. Присматривает за собаками местный житель, которого об этом попросила сама женщина.

Почему в воскресенье алабаи оказались за пределами стройбазы, неизвестно. Мать пострадавшего мальчика только рассказала, что мужчина пришел их покормить и «не доглядел». «Одна собака мимо прошла, а вторая на моего сына налетела», — отметила она. О произошедшем женщина сообщила правоохранителям. С официальными комментариями по поводу произошедшего полицейские пока не выступают. Прокуратура — тоже.

«Теперь дети наотрез отказываются из дома выходить», — добавила жительница Екатериновки. По этой причине она решила обратиться за помощью к психологу. Что-то подсказывает: сейчас женщина с большим нетерпением ждет возвращения хозяйки собак.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: СТРЕЛЯВШИЙ В ЛЮДЕЙ НА ОЗЕРАХ ПОД ВСЕВОЛОЖСКОМ ПАРЕНЬ ЗАЯВИЛ, ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ «БОРОЛСЯ С НАРКОМАНАМИ»

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера