Молодой питерец подхватил «обезьянью» оспу в Португалии

Ранее во вторник санврачи сообщили о регистрации первого случая заболевания оспой обезьян в нашей стране. Никакие данные о заболевшем в Роспотребнадзоре не озвучивали. Возможно, никого расстраивать не хотели.

Между тем прошла информация, что первый заболевший — из Питера. Ее подтвердили в городском главке Роспотребнадзора. Сейчас прилетевший из Европы молодой человек находится в «отдельной боксированной палате» (проще говоря, в полной изоляции). Какой больницы СПб. — держится в секрете. «Угрозы для жизни пациента нет», — только сообщили в Роспотребнадзоре, — «Болезнь в легкой форме протекает».

Других заболевших «обезьяньей» оспой в северной столице нет. Во всяком случае — в настоящий момент. Связано это с тем, что путешественник живет один, а с друзьями-товарищами после возвращения в родной город близко не контактировал. По некоторым данным, подхватил заболевание в Португалии.

Ведется дезинфекция общественных мест, в которых после возвращения бывал молодой петербуржец. «Риски возможного распространения заболевания сняты», — утверждают в ведомстве. Определены и люди, с которыми он хоть как-то контактировал — все они наблюдаются медиками. «Ситуация находится на строгом контроле», — подчеркивают санврачи.

На первом этапе оспа обезьян сопровождается лихорадкой, головной болью, а также болями в спине и мышцах. Еще одним из симптомов является увеличение лимфоузлов. На второй стадии заболевания у человека появляются высыпания на коже. Петербуржец обратился за медпомощью с «характерной сыпью», ранее рассказывали в Роспотребнадзоре.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: В СПБ. ГОСПИТАЛИЗИРОВАЛИ ШЕСТИЛЕТНЕГО РЕБЕНКА С СИЛЬНЫМ ОЖОГОМ БОРЩЕВИКА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера