Вынесен вердикт водителю соцтакси, избившему пожилого инвалида в центре СПб.

Вызвавший большой резонанс инцидент произошел в сентябре 2021-го, когда семидесятилетняя петербурженка вышла из поликлиники на Кавалегардской. Таксист взбесился из-за того, что женщина с инвалидностью первой группы слишком долго шла до него.

Как установил Смольнинский суд, Байман Кулиев сделал подзатыльник пожилому инвалиду, а затем ударил в левое ухо. Однако даже этого Кулиеву показалось недостаточным, и он вцепился в волосы пенсионерке, притянув ее к себе. У пострадавшей диагностировали отек в заушной области.

За инвалида пыталась заступиться женщина, ставшая свидетельницей рукоприкладства со стороны водителя соцтакси, но в ответ получила плевок в лицо (в буквально смысле, а не в переносном). После этого 57-летний Кулиев хлопнул дверью своего Volkswagen, в результате чего заступница получила ушиб щеки с ссадинами, а также руки.

Как сообщалось ранее, после избиения двух женщин Байман Кулиев уехал, бросив свою пассажирку. Общественность возмущалась по поводу того, что таксист не вызвал ей медиков. Полагаем, странно было бы ждать от мужчины заботы о ближних после устроенного им дебоша.

Сегодня суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно. По инкриминируемым Кулиеву преступлениям (хулиганство — 213-я статья УК России, побои — 116-я), ему грозил реальный срок (до пяти лет). Впрочем, уже достаточно того, что какое-то время не в меру горячий таксист провел в следственном изоляторе.

Согласно вынесенному приговору, осужденный обязан будет выплатить пенсионерке 150-тысячную компенсацию морального ущерба. Как говорится, с паршивой овцы — хоть шерсти клок.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ПЕТЕРБУРГСКИЙ СУД ОШТРАФОВАЛ УЧАСТКОВОГО ПОЛИЦИИ, ИЗБИВШЕГО ЧЕЛОВЕКА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера