Заведено уголовное дело на байкера, угрожавшего петербургским полицейским отверткой

В настоящее время мотоциклист находится в больнице — один из стражей порядка его подстрелил. Как подчеркивают в Следственном комитете, табельный пистолет полицейский применил правомерно.

Байкера подшофе патруль ДПС остановил ночью 17-го июля, когда он ехал по Прибрежной улице (Невский район). Так просто сдаваться «ночной волк» не собирался. Достав отвертку, он стал угрожать копам. Те поначалу пытались словом убедить мотоциклиста бросить ее на асфальт. Не вразумил мужчину и предупредительный выстрел в воздух.

Куда целился дорожный полицейский, подстреливший нарушителя ПДД, не сообщается. В питерском главке Следкома только говорят, что с огнестрельным ранением мотоциклист 1982 года рождения (39-40 лет) был доставлен в одну из городских больниц. «Сейчас находится под охраной», — добавили в ведомстве.

Уголовное дело было заведено по 1-й части 318-й статьи УК России. За угрозу применения насилия в отношении стража порядка «ночному волку» грозит до пяти лет лишения свободы. Впрочем, может еще отделаться штрафными санкциями или принудительными работами. Это Фемида как решит.

Обвинение петербуржцу еще не предъявляли. Не решен и вопрос с мерой пресечения. С учетом того, что в медучреждении к байкеру приставили охрану, после выписки, скорее всего, поедет в следственный изолятор.

Ранее наше агентство писало о 31-летнем выпивохе из Толмачово, ударившего полицейского. После этого овчарка дебошира вцепилась в ногу правоохранителю, дав хозяину шанс сбежать. Однако н6е сбежал. В собаку, кстати, пострадавший не стал стрелять.

ПОДРОБНЕЙ: В ТОЛМАЧОВО СОБАКА ПОКУСАЛА УЧАСТКОВОГО ПОЛИЦИИ, ЗАЩИЩАЯ ПЬЯНОГО ХОЗЯИНА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера