Петербургский суд обязал компенсировать моральный ущерб, причиненный поклоннику Григория Лепса

Нет, у петербуржца не было претензий к исполнителю хитов «Вьюга», «Рюмка водки на столе» и «Натали». Мужчина судился с организатором концерта Григория Лепса, который должен был состояться в городе на Неве летом 2020-го, не не состоялся.

Концерт был запланирован на 30-е июня, когда в Петербурге уже вовсю действовали COVID-ограничения. Организатор обязался вернуть горожанину деньги за два билета — 14,6 тысячи рублей, однако этого не сделал. Покупал билеты он на портале «Радарио».

Тогда почитатель творчества Лепса пошел в Роспотребнадзор, который помог ему отсудить у одноименной компании деньги. Помимо стоимости билетов, «Радарио» обязано будет заплатить истцу 14,6 тысячи неустойки и 5 тысяч рублей морального ущерба. Итого плюсом: 19 600 рублей. «Натали, утоли мои печали, Натали! Натали, я прошел пустынью грусти пол-земли!».

Кроме того, согласно судебному решению, компания заплатит в казну штраф — 17,1 тысячи рублей. Как отметили в петербургском главке Роспотребнадзора, ответчик решение не обжаловал, а потому оно вступило в законную силу.

Как известно, сейчас в России ждут новой коронавирусной волны. И питерские чиновники в рекомендательном порядке напоминают горожанам о необходимости надевать медмаски. Московские — тоже. Что будет завтра или послезавтра, сложно сказать. А потому со своей стороны советуем всем поклонникам Лепса (и не только его) сходить на концерт, пока такая возможность имеется.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: СРЫВ МАСОК? ГУБЕРНАТОР ДРОЗДЕНКО ПРИОСТАНОВИЛ ДЕЙСТВИЕ COVID-ЗАПРЕТОВ

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера