Стало известно, когда Роман Коваль выступит с последним словом

В Выборгском райсуде закончились прения сторон по делу в прошлом депутата петербургского парламента Романа Коваля, который проходит обвиняемым в мздоимстве (5-я и 6-я части 290-й статьи УК РФ).

Гособвинение запросило для подсудимого четырнадцать лет «строгача» (на год меньше максимального срока по указанной выше статье Уголовного кодекса). Также прокуроры считают, что на Коваля должны быть наложены крупные штрафсанкции — в размере 88 миллионов рублей.

Экс-депутат по-прежнему отказывается признавать вину. Как сообщили представители петербургских судов о ссылкой на Романа Коваля и его защиту, факты получения денег доказаны не были. Вся доказательная база строится на показаниях бывшего помощника Коваля, заключившего соглашение со следствием, а также на бизнесмена, который проходит по делу как взяткодатель.

Суд взял полуторанедельную паузу — на 28-е июля назначено следующее заседание по делу Коваля. Объясняется такое решение необходимостью петербургскому экс-парламентарию подготовиться к последнему слову.

Напомним, задержали Романа Коваля в конце июля 2020-го. Ему инкриминируется получение от одного из коммерсов почти семнадцати миллионов рублей. Еще — немецкого кроссовера Audi Q7 стоимостью более шести миллионов. По версии следствия, их «сотрудничество» длилось несколько лет — с 2018-го по 2020-й.

Как полагают правоохранители, Коваль злоупотреблял своими полномочиями, помогая компаниям бизнесмена зарабатывать на поставках оборудования в медучреждения северной столицы.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ПОПАВШЕМУСЯ НА ВЗЯТКЕ ЭКС-ТАМОЖЕННИКУ ДАЛИ ВОСЕМЬ ЛЕТ «СТРОГАЧА»

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера