Названа причина вооруженного нападения на 89-летнего композитора Колкера

Петербургская прокуратура направила в Приморский райсуд материалы дела 46-летнего сахалинца, с ножом напавшего на автора «Тумана», «Стоят девчонки», «Рябины» и других советских хитов Александра Колкера.

Напомним, нападение на заслуженного деятеля искусств было совершено в феврале. В лифте многоэтажки на набережной Черной речки 46-летний мужчина с ножом набросился на Александра Наумовича. Невзирая на свой возраст (на тот момент Колкеру было 88 лет), он оказал сопротивление.

Сегодня стало известно, что обвиняемый в покушении на убийство уроженец Сахалина был поклонник второй супруги композитора — эстрадной певицы Марии Пахоменко (см. фото), на 76-м году жизни скончавшейся от пневмонии 8-го марта 2013-го в больнице №2 Петербурга. Как подчеркивают в прокуратуре, злоумышленник — «восторженный почитатель» Пахоменко.

По предъявляемому обвинению (3-я часть 30-й и 1-я часть 105-й статей УК России) сахалинцу грозит от шести лет колонии. Это в лучшем случае. Максимальная мера наказания — «пятнашка». «Потому что на десять девчонок по статистике — девять ребят», — помнится, пела покойная супруга Колкера.

О преступнике также известно: ранее судимостей не имел, работал кладовщиком, в браке не состоит. Убить же пожилого композитора хотел за то, что Александр Наумович якобы являлся домашним тираном — бил Марию Леонидовну, от которой сахалинец фанател. Имело место рукоприкладство со стороны мужа Пахоменко или нет, история умалчивает.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: «НЕ КОНДРАТЬЕВА БОЛЬШЕ». ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА «ЛАБУТЕНОВ» СВЯЗАЛА СЕБЯ УЗАМИ БРАКА

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера