В Петербурге двое мужчин напали на приезжего из Африки, приняв его за американца

Со слов очевидцев инцидента, петербуржцы называли мужчину американцем, говорили, что «такие, как он» убивают российских солдат на Донбассе. Их визави в свою очередь пытался объяснить: приехал не из США, а с Африканского континента.

Однако это обстоятельство не остановило друзей, которые находились подшофе. Один из мужчин размахнулся и со всей силы ударил гостя культурной столицы России в лицо. Удар был мощный: иностранец без сознания упал на тротуарную плитку. Рядом образовалась большая лужа крови.

Произошел инцидент неподалеку от Невского проспекта, на 1-й Советской. Как сообщают источники в экстренных службах, чернокожий иностранец 43-х лет был доставлен в больницу в четверг поздно вечером, в 23:45. Медики у него диагностировали сотрясение мозга с закрытой ЧМТ, а также вывих плеча. Какое у него гражданство, неизвестно.

Где в настоящее время находится пострадавший — также остается неизвестным. После оказания медпомощи он незаметно ушел. Как отмечают источники, иностранец, подобно своим обидчикам, находился под действием алкоголя.

По «горячим следам» стражи порядка вышли на подозреваемых в нападении, одному из которых 31 год, другому — 36. По «хулиганской», 213-й, статье Уголовного кодекса у них есть все шансы отправиться в колонию — сроком до пяти лет. Тем более, по некоторым данным, оба уже имели нелады с законом (есть судимости).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ПИТЕРЕ ПОДВЫПИВШИЙ ВЕЛОСИПЕДИСТ ПОДРАЛСЯ С АВТОМОБИЛИСТОМ

Правда, нехорошо как-то получается: подозреваемые есть, а пострадавшего — нет.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера