Три жителя культурной столицы отравились насмерть стеклоочистителем

Рядом с телами двух мужчин и женщины, которые были обнаружены 9 января в стенах заброшенного дома на набережной Смоленки, находилась пятилитровая канистра с недопитой розовой жидкостью. На бутылке была наклеена этикетка, согласно которой внутри тары содержалась стеклоомывающая жидкость «Дед Мороз». 

Как отмечает «Фонтанка», у василеостровских следователей есть версия, что «Дед Мороз» не мог продаваться под видом напитка. Это значит, что отравившиеся должны были осознавать, что жидкость, стоимость которой составляла 150 рублей за пятилитровую бутылку, не предназначена для употребления внутрь. 

Согласно законодательству РФ, использование метилового спирта запрещено во время приготовления жидкостей, которые по умолчанию не предназначаются для употребления в пищу. Аннотация к «Деду Морозу» содержит данные о том, что стеклоомывающую жидкость производят из этилового спирта или из изопропилового, который является промышленным аналогом первого.

Следователи намерены осуществить большой объем мероприятий, которые будут направлены на выяснение обстоятельств покупки и потребления погибшими данной жидкости. Также будут проведены соответствующие экспертизы.

.

Loading...
Loading...