В Санкт-Петербурге раскрыли крупную кражу исторических ценностей

Крупная кража исторических ценностей была совершена из трех научных учреждений Петербурга. По подозрению в совершении серии хищений задержан 23-летний безработный из Выборгского района города.

Как следует из материалов уголовного дела, злоумышленник взломал навесной замок на металлической двери подвального помещения корпуса научного института на Дворцовой набережной, вскрыл входную дверь, залез в один из кабинетов и похитил из металлического ящика 26 археологических артефактов. Примерная сумма ущерба составила около пяти миллионов рублей.

Кроме того, по данным компетентных органов, воришка имеет прямое отношение к громкому ограблению института на улице Рентгена и филиала архива на Биржевой линии Васильевского острова в конце декабря 2020 года - начале января 2021 года, когда были украдены исторические ценности.

В ходе проведенного обыска у задержанного изъяты орудия взлома и часть похищенного, в том числе фрагмент оттиска печати с рукописи XII века, хранившийся в архиве на Васильевском острове, стоимостью около восьми миллионов рублей.

 

Читайте также:

Санкт-Петербургский городской суд приговорил Александра Кайданова к 17 годам колонии

Петербуржец отказался надеть маску, и был арестован

Время публикации: 
среда, Января 13, 2021 - 23:30

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера

Loading...