Петербург еще походит в масках

Неудобства, которые люди испытывают в период пандемии, всем хорошо известны. И касаются они не только запретов на посещение культурных и спортивных мероприятий, невозможности встретиться с друзьями в ресторане или отправиться в отпуск за рубеж: у многих вызывает раздражение даже необходимость ношения маски. И если с первыми трудностями человечество постепенно справляется -- в Петербурге с 12 февраля серьезно смягчены требования к работе фуд-кортов, посещению театров, концертов и спортивных соревнований, то маски бесят не только прожженных ковид-дессидентов.

И в связи этим новость, которая многих не порадует: руководитель эпидемиологического отдела петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхенджерия выступила с категорическим заявлением о том, что масочный режим следует сохранять «как можно дольше». По словам специалиста, говорить на эту тему рано, даже несмотря на относительное снижение заболеваемости. А о дальнейшем снятии ограничений на посещение публичных мероприятий, можно задумываться лишь после того, как будет зафиксировано «стойкое поступательное снижение заболеваемости COVID-19». Так что, обязательное применение средств индивидуальной защиты и социальная дистанция, кажется, еще долго останутся актуальными.

Напомним, что ранее вице-губернатор Олег Эргашев заявлял, что действующий в городе региональный проект «Вакцинация» предусматривает привить до 1 августа 1,2 млн петербуржцев. Это позволит, в соответствии с расчетами, основанными на формуле Роспотребнадзора, сформировать в Петербурге коллективный иммунитет.

 

Читайте также:

Под Петербургом не поделивший девушку с местным жителем депутат разбил лицо оппоненту

В Петербурге могут расширить список пользователей социального такси

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера