Ветер и гололед ждут сегодня Северную столицу

Погода опять не оставляет петербуржцам надежд на легкие прогулки: по данным синоптиков, в городе ожидается усиление северо-западного и западного ветра до 15м/с. Поэтому МЧС предупреждает об опасности, которая может исходить от старых деревьев, рекламных щитов и хлипких, плохо укрепленных строений и конструкций. В любом случае, при сильных порывах ветра будет сложнее удержаться на обледеневшем асфальте.

Сырую погоду городу обеспечивает циклон, которые все еще движется над Ленинградской областью. В течение дня температура будет удерживаться в пределах +2…+4 градусов, но вечером похолодает, и хотя атмосферное давление подрастет до 753 мм рт ст., оно все равно останется ниже нормы.

Пришедшее накануне потепление, а вслед за ним обильное таяние снега, осложнило жизнь не только пешеходам и автолюбителям. По мнению экспертов, сложная система «ливневок» Петербурга должна справиться с потоками талой воды не в пример лучше, чем с сильными ливнями, но есть несколько точек в городе, где жители могут ощутить неудобства из-за небольших подтоплений. В Приморском районе сложности возникнут из-за рельефа местности, а в Центральном -- ситуацию усугубят изношенные коммуникации.

 

Читайте также:

Неожиданный поворот в деле нападения на смотрителя маяка

Солистка Little Big намекнула на помолвку с известным блогером

Прививки о Ковида можно будет сделать не отходя от кассы

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера