В МЧС не заметили запаха, вчера сводившего с ума жителей Красносельского района

Странное событие произошло накануне вечеров с жителями Красносельского района Петербурга: они вдруг почувствовали неприятный запах. Особенно это касалось обитателей домов по Ленинскому проспекту и по проспекту Героев. Они даже не могли разобрать природу этого запаха -- пахло то ли химией, то ли нефтепродуктами, но все сходились на том, что вонь стоит резкая и удушающая.

Горожане говорили, что запах ощущается не только на улице, но и в квартирах, где не помогают даже открытые для проветривания форточки. Особенно это касалось жильцов домов, расположенных ближе к Финскому заливу. Якобы «ароматами» тянуло именно оттуда.

Несмотря на поздний час, а происходило это в районе десяти вечера, жалобы петербуржцев дошли до власть имущих, и на места, указанные как наиболее «ядовитые», выезжали сотрудники МЧС. Они обследовали все адреса, указанные в заявлениях, но ничего подозрительного не обнаружили. И отчитались в том смысле, что нет ничего необычного, воздух пахнет, как воздух.

Известно, что одним из первых признаков заражения Ковидом, является потеря обоняния. Мы ни в коей мере не пытаемся шутить на эту больную и злободневную тему, но люди, в отличие от эмчеэсовцев, какие-то запахи чувствовали? Возможно, впрочем, что специалисты уважаемого ведомства просто обследовали источника запаха в противогазах. Но главное -- есть результат, и теперь можно успокоиться: ничем не пахло.

Бывают слуховые галлюцинации, бывают галлюцинации зрительные, а случается и фантосмия -- обонятельная галлюцинация. Это когда человек ощущает запахи, которых нет. Это только с ума все вместе не сходят, а фантосмия, похоже, может быть массовой.

 

Читайте также:

Петербургские депутаты призвали выплатить учителям деньги за переработки в пандемию

Фальшивая продавщица меда обокрала петербуржца на 140 тысяч рублей

Работающим пенсионерам Петербурга предлагают оформить больничный

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера