Зимой спасатели сняли с акватории Невы 162 любителей опасных прогулок

В Северной столице совсем скоро начнётся период навигации, и сейчас самое время для подведения итогов работы спасательных служб в зимний период. Такой статистикой обладают сотрудники комитета по законности и  безопасности.

За период с середины прошлого ноября по 31 марта нынешнего года, спасателям приходилось выезжать на патрулирование 2431 раз. За это время, с акватории сняли 162 человека.

Больше сотни раз они доставали оказавшихся в воде, но пять человек все же погибли. И не все они были рыбаками: встречались случаи суицида и гибели при неустановленных обстоятельствах.

Очень много времени сотрудникам экстренных служб приходилось проводить за профилактическими беседами, разъясняя петербуржцам всю опасность выходить на лед во время запретов. Таких бесед было более тысячи.

Несмотря на довольно серьезный штраф в 5000 рублей, желающих нарушить запрет выходить на лед, нашлось достаточно много: совместно с работниками полиции, было составлено 127 протоколов об административных нарушениях.

Читайте также:

Гатчина официально стала столицей Ленобласти

Эдвард Бил просидит в ближайшее время в своем доме без телефона и интернета

«Фирма Флоридан» оспаривает в суде картельный сговор с «Артис-детское питание»

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера