В Петербург доставили партию вакцины «Спутник V», а Роспотребнадзор обнаружил в России британский штамм коронавируса

Во вторник 6 апреля в Петербург доставили новую партию вакцины «Спутник V». Сейчас 29700 доз находятся на Центральной фармацевтической базе, и в ближайшее время их начнут распределять по пунктам вакцинации. Сейчас в городе функционируют 134 прививочных пункта в больницах и поликлиниках и работают еще 10 мобильных групп.

Недавно Смольный поделился оптимистическими прогнозами насчет того, когда в городе сможет сформироваться коллективный иммунитет. По расчетам чиновников, при активной вакцинации, этого можно достичь уже к июню.

Как раз в этом месяце запланировано проведение Петербургского Международного экономического форума и посещение Северной столицы президентом Владимиром Путиным.

Между тем, в России обнаружено уже 103 случая заболевания британским штаммом коронавируса и выявлены 10 случаев южноафриканского варианта болезни.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, все они завезены из-за границы. По мнению руководителя ведомства, скорее всего, новые штаммы россияне привозили из Турции, где ситуация с этим заболеванием очень осложнилась и продолжает становиться хуже.

Читайте также:

Отчеканенный в Питере знаменитый Константиновский рубль ушел с молотка более чем за два миллиона долларов

В воде Крюкова канала петербуржцы заметили горы мусора
В Северной столице гендиректору нефтяной компании так «затуманили мозг», что он отдал мошенникам 51 миллион

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера