У 70 % жителей Петербурга к началу лета может появиться иммунитет к СOVID-19

Если ускорить темпы вакцинации, то к концу мая у 70 % жителей Петербурга может появиться иммунитет к COVID-19. После прививки появляются антитела, которые сохраняются, как минимум, в течение 10 месяцев. Кроме того, даже одна прививка, в 97% случаев дает положительный результат теста на антитела.

К таким выводам пришли ученые Европейского университета, проводившие свои наблюдения в течение нескольких последних месяцев. Они также считают, что больше половины петербуржцев уже имеют антитела к коронавирусу.

Кроме того, в феврале-апреле они изучали имунные ответы горожан и пришли к выводу, что половина участников еще не прошла вакцинацию, а 12%  получили одну или две дозы спасительного препарата.

Специалисты признают, что развитие пандемии во многом зависит от распространения новых штаммов, и от того, как на это отреагирует иммунитет переболевших или сделавших прививку -- сможет ли это их защитить. Но сейчас серьезных признаков появление третьей волны в городе не видно, и есть возможность ее избежать.

Но тут стоит вновь вспомнить о профилактических мерах и об увеличении темпов вакцинации. Тем временем, за последние сутки, тест на COVID-19 сделали 12 732 жителя Северной столицы.

Читайте также:

На школьные обеды от «Артис-детское питание» пожаловались в Роспотребнадзор

В центре Питера поймали бобра

Для Большого порта продолжают подыскивать другое место

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера