Задержаны лжеврачи, продавшие пожилой петербурженке БАД за 90 тысяч рублей

Очередную парочку мошенников, которые специализировались на обмане стариков (самый подлый вид жульничества), разоблачили петербургские полицейские. На этот раз в руках правоохранителей оказались аферисты, выдававшие себя за врачей.

Следователи полагают, что 36-летний уроженец Ростовской области и его 26-летний подельник из соседнего государства, обманом выманили у 84-летней петербурженки 90 тысяч рублей.

Причем ростовчанина в полиции считают организатором преступной схемы, а второму отводят роль телефонного оператора, который обзванивал потенциальных жертв, а потом под видом курьера должен был доставлять им «лекарства».

В марте, представившись врачами гериатрической клиники, специализирующейся на возрастных заболеваниях, они позвонили жительнице Выборгского района Северной столицы, и запугали ее выдуманным «тромбозом сосудов».

Все аферисты в чем-то психологи, поэтому им легко удалось убедить пенсионерку, что ей поможет лекарство, которое предложить могут только они. Естественно, находясь под таким психологическим давлением, женщина согласилась.

Вскоре в квартиру на проспекте Художников «курьер» доставил упаковку БАДа под видом чудодейственного препарата от тромбоза, взяв за это 60 тысяч рублей. Но на этом мошенники не остановились, и вскоре продали ей еще одну упаковку, но уже «со скидкой» -- за 30 тысяч.

Оперативники предполагают, что в «деле» могла участвовать и 32-летняя жена организатора, которая, как второй оператор, обзванивала«клиентов». Фальшивые врачи задержаны, возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, аферистов проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

Читайте также:

Рестораторы Петербурга обвинили ведомство Башкетовой в давлении на бизнес

Под Петербургом малышка трех лет от роду случайно выпила растворитель

В Петербурге решено возобновить диспансеризацию

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера