Не стало вдовы автора петербургского «Печального ангела»

Накануне ушла из жизни Мария Касьяненко -- вдова Романа Шустрова, придумавшего петербургских ангелов, ставших своеобразной приметой Северной столицы. По всей видимости, 35-летняя женщина покончила с собой.

По словам родственников, Мария Касьяненко долго пребывала в депрессии, и не дожила до середины мая -- годовщины смерти мужа, скончавшегося год назад от COVID-19. В семье Романа Шустрова несколько человек не пережили пандемию.

Ангелы его работы украшают Измайловский и Любашинский сады, а последняя скульптура появилась на набережной реки Карповки в нынешнем марте. Она посвящена памяти медицинских работников, погибших от COVID-19 во время борьбы за жизни пациентов.

В открытии этого «Печального Ангела» Мария Касьяненко принимала участие вместе с губернатором Александром Бегловым, и еще раз уже с врачами -- коллегами погибших медиков и их родственниками.

 

Читайте также:

Открыт памятник погибшим от COVID -19 медикам. На день раньше
В Северной столице снова открыли «Печального Ангела». Теперь торжественно

МЧС предупредило жителей Ленобласти о мокром снеге и гололеде 27 апреля
 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера