Рядом со школой в Петербурге задержали подозрительного «Робокопа» в галстуке и с пистолетом

Сегодня утром, родители учеников школы  № 147, обратили внимание на странного человека в форме, похожей обмундирование силовика, который расхаживал вокруг. Своей тревогой они поделились с полицейскими, после чего те выехали по указанному адресу в Красногвардейский район Северной столицы.

«Странным человеком» оказался одиннадцатиклассник этой же школы, 17-летнй юноша, который зачем-то нарядился в костюм, напоминающий одежду легендарного героя американских боевиков и комиксов Робокопа, да еще  прихватил с собой пистолет для страйкбола и зачем-то надел голубой галстук.

Прибывшим сотрудникам Росгвардии, которым заявку на подозрительного персонажа в форме передали из МВД, молодой человек объяснил, что нарядился так для фотосессии, хотел сделать несколько фотографий, но насчет пистолета ничего внятного пояснить не смог.

При этом он уверял, что у него и в мыслях не было повторить стрельбу подобную той, которую на прошлой неделе устроил Ильназ Галявиев в одной из казанских школ.

Теперь судьбой недоделанного «Робокопа» займутся правоохранители. Учитывая то, какой огромный резонанс вызвало нападение 11 мая на школу в Казани, этот, казалось бы, взрослый человек, мог предположить, какую реакцию вызовет у окружающих его появлений в таком виде у стен учебного заведения.

Читайте также:

На чиновника Смольного Барабанщикова произошло нападение

Суд Северной столицы заступился за семью, которой чиновники отказали в эффективном лекарстве

В Кингисеппе в среду прошел сильный ливень с крупным градом

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера