Популярный комментатор высказался о статье в газете с требованием отобрать у Петербурга матчи Евро-2020

Накануне во французском издании Le Monde вышел материал, в котором высказано требование лишить Северную столицу возможности провести несколько матчей чемпионата Европы по футболу. Мотивировано все это было какими-то малопонятными «политическими причинами». На эту статью отреагировал популярный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Впрочем, резкости в его словах не было, прозвучало, скорее недоумение, кому и зачем понадобилось выдвигать такие абсурдные требования, когда всем понятно, что отменить матчи, до которых осталось всего несколько дней, уже невозможно. «По мнению автора, мы не должны проводить чемпионат, а, по мнению всех остальных стран должны», – высказался Губерниев.

Кроме того, он справедливо указал, что была проделана огромная работа по организации соревнований, приняты беспрецедентные антиковидные меры, выстроена вся логистика. Он выразил уверенность, что Россия способна достойно провести чемпионат, как и все другие международные состязания. «Французы могут выплевывать, сколько им заблагорассудится, вопрос в здравом смысле таких заявлений», – подытожил комментатор.

Во вторник 1 июня, была открыта продажа билетов на дополнительные  матчи в Петербурге, которые были перенесены сюда из Дублина. Приоритетом в их приобретении будут пользоваться болельщики, чьи билеты были аннулированы в связи с перенесением игр в Северную столицу. Остальные смогут купить оставшиеся билеты со 2 июня.

Читайте также:

В Питере новую "СКА Арену" возведут по проекту архитекторов из Австрии

Жителей Петербурга предостерегают от купания в зеленой воде

Международный опыт поможет в реализации проекта «Горская»

 

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера