Символ «Алых парусов» пришвартовался у Петропавловской крепости

В Санкт-Петербург прибыл главный символ праздника выпускников «Алые паруса» бриг «Россия». Сразу после своего появления в водах Невы, он моментально приковал внимание петербуржцев и гостей города. А с сегодняшнего дня он станет объектом внимания и для участников ПМЭФ, открывшегося 2 июня.

До праздника еще больше трех недель, но ощущается, что жители Северной столицы соскучились по кораблю с яркими парусами. В прошлом году пандемия лишила незабываемого зрелища не только выпускников – шоу пришлось проводить удаленно, соблюдая все карантинные ограничения. Но, несмотря на это, праздник удалось провести на уровне и в этих сложных условиях.

Пиротехническое шоу с участие «России» прошло в Финском заливе, но за ним и грандиозным концертом с участием Веры Брежневой, Димы Билана, групп IOWA, «Звери» и других исполнителей, могли наблюдать более 16 миллионов зрителей. И не только в нашей стране, где трансляция выпускного шла по всем федеральным каналам и в социальных сетях.

Праздничные кадры посмотрели зрители всего мира: их транслировал канал Euronews, показывало телевидение Китая и глобальная сеть Associated Press. Кстати, на проходившем недавно международном конкурсе Global Eventex Awards, праздник «Алые паруса – 2020» завоевал сразу четыре золотые медали в номинациях «Праздничное мероприятие», «Арт-событие», Музыкальное событие» и «Культурное событие». «Серебро» же «Алые паруса» получили в категории «Прямая трансляция».

В этом году праздник пройдет 25 июня, и глава города Александр Беглов обещал приложить все усилия, чтобы главный выпускной страны, как и было обещано, прошел в очном формате.

Читайте также:

В Питере ищут пропавшую дочь писательницы Ксении Букши

Жителей Петербурга предостерегают от купания в зеленой воде

Международный опыт поможет в реализации проекта «Горская»


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter


 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера