Сотрудники Пулковской таможни не доставили петербуржцу письмо с наркотиками

Любитель сильных ощущений из Петербурга не дождался адресованного ему письма из Нидерландов: профессиональные сотрудники Пулковской таможни заинтересовались содержимым плотного картонного конверта. И не зря – в послании из западноевропейской страны находились наркотики.

Работников таможни заинтересовал необычный плотный конверт, адрес на котором указывал, что послания ждет житель Северной столицы. Когда сотрудники открыли письмо, они обнаружили внутри заклеенный бумажный лист, в который был вложен прозрачный пакет с белым порошком.

Экспертиза установила, что вещество в количестве 0,5 грамма является смесью кокаина и фенацетина, запрещенных на территории Российской Федерации веществ. Теперь получателю грозит серьезное уголовное преследование: в отношении петербуржца возбуждено дело по статье о контрабанде наркотических и психотропных средств.

Это очень серьезные обвинения, которые предусматривают не только штраф до одного миллиона рублей или дохода в размере пятилетнего заработка осужденного, но и лишение свободы вплоть до пожизненного заключения.

Читайте также:

Проекты развития «Горской» и ТПУ «Старая деревня» показали на круглом столе в Петербурге

Контроль Роспотребнадзора за школьным питанием вызвал критику РИПИ

В Санкт-Петербурге задержали мужчину с оружием

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера