Для открытия памятника Александру Башлачеву на берегу Невы почти все готово

В Петербурге до конца этого года должен появиться памятник поэту и музыканту Александру Башлачеву. В идеале, скульптуру друзья музыканта хотели бы видеть в 2020-ом, в год его 60-летнего юбилея. Но тогда многое не удалось сделать из-за начавшейся пандемии: даже элементарные организационные вопросы, было очень трудно согласовывать в условиях карантина. Но теперь главные трудности преодолены, и уже завершен процесс отливки бронзового монумента.

По словам автора скульптуры Марии Ивановой-Очерет, в работе над скульптурой осталось доделать «какие-то мелочи», а вот с установкой памятника опять выходит задержка. Дело в том, что в летний период многие чиновники, от которых зависит согласование, находятся в отпусках. Но, считает скульптор, сейчас важно не торопиться, а продолжать планомерную работу по согласованию.

Хотя автор избегает называть какие-то точные даты, она надеется, что до конца года памятник займет свое место в тихом сквере на набережной Невы на фоне железнодорожного Финляндского моста. Место это было выбрано не случайно: известно, что музыкант здесь часто бывал, поскольку рядом расположены два ДК, где у него проходили репетиции и концерты.

Ранее идею установить памятник Александру Башлачеву поддержали многие творческие люди, среди них были музыканты, актеры и режиссеры, в частности – Борис Гребенщиков, Диана Арбенина, Александр Сокуров.

Читайте также:

В Петербурге суд запретил сайт организаторов прогулок по крышам мегаполиса

В Петербурге доведено до обвинительного заключения первое дело устроившего ДТП электросамокатчика
Петербуржцы верят медицинским советам из Интернета больше, чем профессиональным врачам

 


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера