В Северной столице снижается количество госпитализаций пациентов с COVID-19

К новостям о коронавирусе во всем мире, уже второй год подряд, люди прислушиваются как к сводкам с фронта. И сравнение это не выглядит натяжкой, если вспомнить о числе погибших от этой болезни, а тем более о количестве врачей, которые, без преувеличения, отдали свои жизни, борясь за жизни пациентов.

По данным комитета по здравоохранению Северной столицы, количество госпитализаций с COVID-19 за прошедшую неделю снизилось на 20 процентов: из-за инфекции в больницу попали 3,5 тысячи человек.

Сейчас для коронавирусных больных свободны 34% больничных коек, а к аппаратам ИВЛ подключены 236 пациентов. А это означает, что к нормальному режиму работы постепенно могут возвращаться больница святителя Луки и Мариинская больница.

Ежесуточная статистика тоже заставляет немного «выдохнуть». Если на прошлой неделе были госпитализированы 658 человек, то на этой, в больницу легли 455 новых пациентов. А это – уже тридцатипроцентное снижение.

Тем временем, жители Петербурга продолжают проявлять сознательность: за минувшие сутки, на COVID-19 обследовались 37 567 горожан, а еще 18 743 человека позвонили на горячую линию «112», чтобы проконсультироваться на тему ковида.

Читайте также:

Разведением Дворцового моста, Петербург пошлет напутствие своим спортсменам на Олимпиаду в Токио

Еще 12 воспитанников детсада №55 в Петербурге отравились едой из столовой

Синоптик рассказал петербуржцам, когда в город может вернуться жара

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера