Август начинается для Петербурга и области с ненастий

Создается впечатление, что летняя погода, после аномальной жары июня-июля, уже собирается покинуть Северную столицу и окрестности до следующего года. Об этом говорят прогнозы синоптиков, не предвещающие Петербургу и Ленобласти легкой жизни в ближайшие дни.

Так, ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус  прогнозирует сильное влияние антициклона Guido на западную часть Европейской России, куда, помимо Петербурга и Ленобласти, входят также Тверская, Новгородская и Псковская области. Там можно ждать сильные дожди и ветер, порывы которого могут достигать 20-25 м/с.

В первую очередь, это будет касаться Петербурга, где в понедельник, 2 августа, температура не поднимется выше +19…21 °C, а ветер днем будет дуть со скоростью 5-10 м/с, но вечером может ускориться до 25 м/с.

Не лучше будут обстоять дела и в области. Здесь опять объявлено штормовое предупреждение, и 2-3 августа синоптики прогнозируют сильные дожди. Ветер будет немного слабее, чем в Северной столице  – 15-18 м/с, и начнется он тоже ближе к вечеру. Конечно, спасатели рекомендуют, по возможности, оставаться в такую ненастную погоду дома.

МЧС также предупреждает о вероятных проблемах с электроэнергией и связью, опасности может подвергнуться и инфраструктура ЖКХ, кроме того, в области есть вероятность подтоплений.

Читайте также:

Нарушение санитарных норм в детсаду Петербурга привело к возбуждению уголовного дела

Администрации районов не хотят решать проблемы с «комбинатами-отравителями»

На Камышовой улице в Петербурге появится новая хоккейная коробка

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера