Петербуржцев предупредили об опасности купания в фонтанах

День ВДВ всегда отмечается в России широко. И почему-то именно десантники любят в свой праздник окунуться в фонтаны. Их уже поздравил глава Петербурга Александр Беглов, но снизить накал страстей попытались сотрудники Роспотребнадзора.

Они предупредили горожан об опасности, которая может ждать всех, кто пожелает «освежиться» в этот летний день. Специальный пресс-релиз ведомство выпустило 2 августа. В нем говорится, что конструкция фонтанов не предусматривает водных процедур.

Во-первых, там проложены сложные коммуникации, которые обеспечивают подсветку, а значит, можно легко получить удар током. Кроме того, есть возможность эти коммуникации серьезно повредить, что если и не нанесет ущерба здоровью, то способно реально подорвать материальное благополучие, когда купающегося накажут большим штрафом.

Во-вторых, вода в фонтанах не подвергается обеззараживанию, и в них легко можно подхватить опасные для человека инфекции. Кроме того, там «водные процедуры» принимают собаки и птицы, от которых купающиеся в фонтанах  петербуржцы могут подхватить респираторные инфекции, коньюктивит или кишечные заболевания.

Одним словом, специалисты ведомства сделали все, что от них зависит для предупреждения нежелательных последствий купания в фонтанах. Остается только надеяться, что эти советы будут адекватно восприняты бывшими служащими ВДВ.

Читайте также:

Молодой житель Петербурга будет наказан судом за циничное хулиганство на мемориале в центре города

Нарушение санитарных норм в детсаду Петербурга привело к возбуждению уголовного дела

На Камышовой улице в Петербурге появится новая хоккейная коробка

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера