Приставы Северной столицы вернули детям 360 миллионов долгов по алиментам

Так получается, что судебные приставы остаются последней надеждой для матерей, которые после развода, одни вынуждены воспитывать несовершеннолетних детей. И, надо признать, делают они это достаточно эффективно, помогая вернуть в семьи средства, «зажиленные» нерадивыми папашами.

Только за первую половину этого года, приставам удалось разными мерами взыскать более 360 миллионов рублей алиментных денег. Это более чем на 50% больше, чем за первое полугодие прошлого пандемийного года. Оно и понятно, ведь одной из самых действенных угроз для мужчин, «забывающих» поддерживать собственных детей, является запрет на выезд за границу.

В прошлом году многие страны закрывались, так что ни о каком полноценном отдыхе на зарубежных курортах, речи идти не могло. Все изменилось в текущем году, когда многие любимые россиянами туристические направления снова заработали, и туда конечно, потянулись, в том числе, и «забывчивые» отцы.

И тут уже запрет на выезд из страны стал играть ключевую роль: только за первые шесть месяцев, петербургские приставы применили эту эффективную «меру убеждения» к 8 153 злостным неплательщикам алиментов. Надо заметить, такой запрет всегда срабатывает крайне эффективно: обычно долги выплачиваются очень быстро. Еще 718 должникам запретили пользоваться автомобилями, но это действует не так убедительно, как возможность лишиться отдыха.

Читайте также:

Булановскому неофициальному гимну Петербурга исполнилось два года

Под Петербургом нетрезвая жена случайно убила мужа, пролив на него кипяток

Отца, чуть не задушившего собственного сына, суд в Петербурге отправил под арест

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера