Чтобы продать автомобиль, петербуржец выплатил 353 тысячи долга по алиментам своему ребенку

Ошибкой было бы считать, что на нерадивых отцов может повлиять только запрет на отдых за границей. Оказалось, петербургские приставы нащупали еще одно «слабое место» таких папаш. Их автомобили.

На днях 44-летнему жителю Московского района Петербурга пришлось погасить весь долг по алиментам для того, чтобы суметь продать свою машину. До этого он на предупреждения приставов никак не реагировал, как и отказывался выполнять решения суда по алиментам.

Тогда приставы пошли в отношении должника на ряд ограничений, в том числе, ему было запрещено регистрировать недвижимость и проводить сделки с транспортными средствами. Последняя мера сработала – он сам обратился в службу приставов, когда решил продать автомобиль, но обнаружил, что сделать этого не может.

На него был составлен протокол по статье о неуплате средств на детей, а когда встал вопрос о возбуждении уголовного дела, папаша моментально нашел 353 тысячи рублей для ребенка, а потом еще и устроился на работу, сообщив приставам, что теперь в состоянии платить алименты.

В аналогичную ситуацию попал год назад другой должник, решивший продать свою Toyota Carina. До этого 45-летний петербуржец никак не реагировал на уведомления приставов о необходимости погасить долг по алиментам. Тогда они тоже ограничили должнику возможность совершать любые регистрационные действия в отношении своего автомобиля. Как только мужчина, решивший продать свою иномарку, узнал об этом, у него тут же нашлись 410 тысяч рублей для своей бывшей семьи.

А еще один 42-летний житель Северной столицы, совсем недавно выплатил  двум своим дочерям 345 тысяч долга по алиментам только после того, как приставы арестовали его Ford Focus. До этого он тоже игнорировал все требование платить алименты даже после того, как устроился на работу. Но стоило только приставам забрать его «ласточку», деньги нашлись уже на следующий день.

Читайте также:

В июле петербургский отряд «Лиза Алерт» нашел более 260 потерявшихся петербуржцев и жителей Ленобласти

В Петербурге грибники собрали рекордный урожай подосиновиков, а их коллеги в Ленобласти нашли только человеческий череп без челюсти

В ТРЦ «Галерея» ежедневно смогут привиться от коронавируса до тысячи петербуржцев


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера