Появились версии крушения вертолета, на борту которого находились жители Петербурга

Эксперты и следователи определились с основными версиями, которые могли привести к ночной катастрофе вертолета Ми-8 на Камчатке. В этом туристическом рейсе на борту воздушного судна находились 6 жителей Северной столицы, которые стали тремя пассажирами из восьми, которым удалось спастись.

По мнению специалистов, причины трагедии могут скрываться в неблагоприятных погодных условиях, технической неисправности вертолета или в ошибке, допущенной экипажем. По словам выживших пассажиров, вертолет снижался без каких-то нарушений: целью туристов было наблюдение за охотой медведей на нерку.

Сразу послу удара о воду, задние створки вертолета открылись, что и помогло нескольким туристам членам экипажа спастись. Сейчас следователи осматривают вещи, которые были найдены на месте катастрофы. Уже допрошены гендиректор компании «Витязь-Аэро», которая эксплуатировала воздушное судно и техники, которые готовили вертолет к рейсу. Все документы, которые могут пролить свет на причины аварии, изъяты. В результате случившегося ЧП, погиб командир вертолета и семь пассажиров, среди которых был ребенок.

Читайте также:

Под Петербургом ликвидируют последствия разлива топлива с буксира

Стали известны все неожиданные названия населенных пунктов Ленинградской области

Бездомный петербуржец понесет суровое наказание за нападение на блокадницу


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера