Сотрудники «Водоканала» сегодня спасали от дождей жителей Ленинградской области

Работникам петербургского «Водоканала» сегодня пришлось срочно ликвидировать последствия стихии в Ломоносове: после трех часов дня на город обрушилось критическое количество осадков, превысившие норму более, чем в два раза.

Аварийные бригады сейчас проверяют работу ливневой канализации, хотя понятно, что она не справляется с потоками воды. Для того, чтобы снизить уровень воды в коллекторах, в Ломоносов отправили передвижную насосную станцию, способную откачивать 1200 кубических метров воды в час.

В городе оказалась затопленной Еленинская улица, от этого пешеходам приходилось, в буквальном смысле, искать «брод», чтобы пересечь проезжую часть. Не легче приходилось и автомобилистам, чьи машины попадали в скрытые под водой рытвины на дороге. Судя по прогнозам, ближайшие два дня не принесут облегчения петербуржцам и жителям области: синоптики обещают сильные дожди 13 и 14 августа.

Читайте также:

Беглов планирует сформировать подконтрольный себе парламент

В Северной столице задержали убийцу, совершившего преступление более четверти века назад

Шугалей официально стал кандидатом в ЗакС Петербурга


«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера