С начала года клещи укусили больше 4200 жителей Ленобласти

Жители Ленинградской области продолжают подвергаться нападению клещей. Только за минувшую неделю, за помощью к врачам обратились 59 человек, и среди них – 21 ребенок. Кроме того, было зарегистрировано три новых случаи заболевания энцефалитом, и снова пострадали двое детей. Еще два ребенка заболели боррелиозом.

Самым опасным стал Тихвинский район, где кровососущие паразиты нападали на людей 752 раза. Заметно уступают ему Бокситогорский и Волховский районы, в которых пострадали, соответственно, 429 и 391 местный житель.

Сотрудники Роспотребнадзора подсчитали, что с начала сезона в Ленобласти клещи укусили более 4250 человек. В свою очередь, медики проверили порядка трех с половиной клещей, которые пострадавшие принесли в лаборатории на проверку. К счастью, инфицированными энцефалитом из них оказались лишь 37 насекомых, меньше одного процента.

А вот с исследованием на боррелиоз, дело обстоит хуже: из 2683 изученных особей, зараженными оказались 760 клещей, что уже приближается к тридцати процентам. В этой ситуации понятно, что без превентивных мер с заразой справится не удастся. Поэтому в следующем году, в области планируется привить от энцефалита более 89 тысяч жителей, среди которых уколы получат 57 тысяч детей. Также планируется обработать от насекомых более 3,3 тысячи гектаров территории, в первую очередь в тех районах, в которых на сегодня складывалась самая опасная ситуация.

Читайте также:

За неделю от укусов клещей пострадали почти 400 петербуржцев

Мужчина со спущенными штанами устроил откровенную фотосессию на петербургской КАД

Депутат ЗакСа Васильев призвал ЦИК принять меры против «беспредела» в Петербурге

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера