Три пенсионера погибли под колесами поездов в прошедшие выходные дни

За минувшие выходные под колесами поездов в Петербурге и Ленинградской области погибли три пожилых человека. В настоящий момент транспортная прокуратура проверяем все эти случаи.

Под колеса поезда «Кирилловское-Гаврилово», накануне утром попал 91-летний житель поселка Парголово, переходивший железнодорожные пути в непредназначенном для этого месте. Электропоезд, под который попал пожилой мужчина, подавал громкие сигналы, а машинист попытался экстренно затормозить, но это не помогло – пенсионер не успел вовремя покинуть пути.

В субботу такая же трагедия случилась на станции «Жихарево», где электричка сбила 77-летнюю жительницу поселка Назия. И то, что по предварительной информации женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения, не делает эту ситуацию рядовой. Во всем нужно разбираться.

А в пятницу вечером, жертвой собственной неосторожности стала 83-летняя петербурженка. Она пыталась перейти железнодорожные пути, несмотря на запрещающий сигнал семафора. Это случилось на станции «Комарово». Машинист электрички также применил сигналы повышенной громкости и экстренное торможение, но это не помогло избежать несчастного случая. В минувшем году, при неправильном переходе железнодорожных путей, в Петербурге и Ленинградской области было зафиксировано 147 несчастныъх случаев.

Читайте также:

Петербуржцев призвали быть осторожнее на дорогах из-за миграции лосей

В первый месяц осени, водители в Северной столице нарушали правила более 1000 000 000 раз

Петербуржцев призвали быть осторожнее на дорогах из-за миграции лосей

 

«Петербургская газета» в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера