Избивший мать из-за 200 рублей петербуржец отправится за решетку на два года

В Питере судьи  отправили в тюрьму мужчину, который избил пожилую мать из-за двух сотен рублей. Непочтительный сын отсидит два года в колонии общего режима.

Об этом возмутительном инциденте рассказала объединенная пресс-служба судов города на Неве.

Согласно данным представителей фемиды, инцидент случился в октябре минувшего года в квартире на Озерковой улице (Петродворцовый район Северной столицы). Там мужчина, пребывавший в состоянии опьянения горячительными напитками, угрожал 65-летней матери насилием и требовал у нее деньги.

Когда доморощенный вымогатель получил отказ, он ударил пожилую женщину в грудь и нос. Получить требуемое агрессору удалось только после того, как он схватился за нож.

Обвиняемый свою вину признал, но частично. Он уверяет, что не брал в руки нож, а просто требовал от матери деньги. Когда же горе-рэкетир получил отказ, то, по его словам, он один раз толкнул свою жертву в грудь, отчего она упала на кровать, а потом ударил по лицу.

На наш взгляд, совершенно дико проявлять такое отношение к пожилому человеку, и год тюрьмы за сотню рублей - вполне адекватное наказание для хама.

Согласно статистике, более 80 процентов подобных преступников - ближайшие родственники пострадавших. Причем агрессоры нередко зависимы от своих жертв, поскольку живут на их пенсию.

Напомним, ранее сообщалось, что житель Купчино зарезал 72-летнюю мать и прожил в квартире с трупом родительницы четыре дня. Мужчина заявил об убийстве самостоятельно. Эксперты зафиксировали на теле погибшей полтора десятка ножевых ранений.

 

Читайте также:

В Питере появилась знаменитая железнодорожная платформа из книг и фильмов про Гарри Поттера

Умер питерский музыкант Олег Эмиров, известный по работе с группами "Сплин" и "Колибри"

Петербургский сухогруз с пьяными моряками и капитаном задержали в Польше

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Автовладельцы Петербурга жалуются на работу коммунальных служб. Как пишет «Интер Райт», в последние дни петербуржцы активно жалуются на качество уборки снега коммунальными службами. Несмотря на критику, губернатор Александр Беглов, Смольный и комитет по благоустройству не реагируют на проблему.

https://inright.ru/news/nation/20211208/id_20784

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера