Человеческий череп откопали из грунта во время земляных работ на заводе в Колпино

В Колпинском районе Санкт-Петербурга директор одного из заводов обратился в правоохранительные органы из-за того, что во время работ на территории предприятия обнаружилась страшная находка. Работники откопали из земли череп - вероятно, человеческий.

Согласно имеющимся данным, инцидент произошел вечером минувшего вторника. Рабочие проводили землеройные работы, во время которых из-под земли показались пустые глазницы.

На место инцидента прибыли блюстители порядка и специалисты по криминалистике. Они подтвердили, что череп, скорее всего, принадлежал человеку, но пол и возраст бывшего обладателя  определить уже невозможно.

Найденные останками теперь займутся судмедэкспертов. Обстоятельства и причины смерти неизвестного в настоящее время выясняются.

Стоит отметить, что примерное время смерти обладателя черепа пока не называется, поэтому говорить о криминальной истории в связи со страшной находкой пока рано. Ведь обнаруженный человек мог погибнуть, например, в годы Великой Отечественной или Гражданской войн

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что Следственный комитет возбудил уголовное дело после обнаружения скелета двухлетнего ребенка в Южно-Приморском парке.  Скелет малыша, который пролежал в парке от шести месяцев до одного года, обнаружили 23 марта 2021-го.

Тогда правоохранители отмечали, что установить причину смерти ребенка не представляется возможным. Сейчас по факту обнаружения останков возбуждено дело по второй части 105-й статьи российского УК (убийство).

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера