Житель Питера попытался судиться с экс-любовницей за взятую с улицы кошечку

Калининский райсуд Северной столицы рассмотрел гражданское дело по иску горожанина к бывшей возлюбленной. Предметом иска стал беспородная кошка по кличке Шенди.

Об этом пишет объединенная пресс-служба судов города на Неве,

Согласно данным представителей фемиды, истец указал в заявлении, что летом 2020 года он подобрал на улице котенка-девочку, ухаживал за ней и лечил. При этом, по словам молодого человека, он три года пребывал в отношениях с девушкой, которые испортились в ноябре 2020-го.

До марта минувшего года  истец и ответчик не общались, но затем возобновили отношения. Пара встречалась не чаще одного раза в неделю. Ключи от своего жилища истец своей пассии не давал. Но 7 июля прошлого года парень, придя после работы домой, обнаружил пропажу кошки, а второй комплект ключей от квартиры он нашел в тот день в почтовом ящике.

Истец утверждал, что его экс-подруга перестала выходить на связь. Моральный и материальный вред от пропажи пушистой питомицы и саму кошечку он оценил в 93 тысячи целковых.

Ответчица на заседание суда не явилась. Причем стоит отметить, что, согласно статье 137 Гражданского кодекса  РФ, к домашним питомцам применяются общие правила об имуществе.

Суд, изучив материалы иска, не нашел подтверждения права истца на животное, а также вообще существования предмета спора: ветеринарных документов любитель кошек предоставить не смог. Также истцу не удалось доказать то, что женщина без спроса взяла ключи от жилища, тайно проникла в него и завладела зверьком.

Участковый инспектор полиции, в свою очередь,  сообщил, что истец обращался в правоохранительные органы, но ему отказали в возбуждении уголовного дела. При этом приведенные в постановлении стражей порядка сведения противоречат информации, фигурирующей в исковом заявлении.

Вдобавок к тому, сумма, которую истец требует за кошку, показалась судьям завышенной, так как мужчина получил котенка безвозмездно - подобрал на улице. В итоге суд отказал бывшему кошковладельцу.

На наш взгляд, попытка петербуржца возвратить любимое существо могла бы вызвать уважение, если бы он не попытался получить деньги за то, что, по-хорошему, не продается.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера