В Северной столице домашние роды завершились смертью ребенка и госпитализацией матери

В Выборгском районе города на Неве госпитализировали роженицу с мертвым ребенком, которая неосмотрительно пренебрегла помощью медиков. По предварительным данным, роды мертворожденного ребенка прошли в ванной комнате.

Мальчик, которого родила 23-летняя женщина, жительница Архангельской области, скончался в квартире дома на улице Композиторов. В правоохранительные органы информация о происшествии поступила вечером минувшего понедельника, 4 апреля.

Несостоявшуюся мать увезли в Институт кардиологии. Согласно предварительной информации, приезжая не стояла  на учете в женской консультации. Как выяснилось, семья, где произошло ЧП слывет благополучной, ранее женщина уже рожала в домашних условиях.

Стоит отметить, что в прошлые века роды были крайне опасным мероприятием для женщины, иногда оканчивавшимся смертью. Теперь на помощь роженицам пришла медицина. Но некоторые гражданки легкомысленно полагают, что они могут произвести на свет ребенка без участия профессиональных акушеров. Результатом становятся подобные трагические случаи.

Напомним, пару месяцев назад мы рассказывали о том, что в Питере младенец умер после кормления коровьим молоком. Мальчик четырех месяцев от роду скончался во сне в одной из квартир на Витебском проспекте.  Стоит отметить, что мать умершего малыша ранее уже привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера