Пропажа советского символа с памятного столба "Дороги Жизни" в Ленобласти привела к возбуждению уголовного дела

Следователи Ленинградской области выясняют обстоятельства варварского демонтажа элементов с мемориала "Дорога Жизни" во Всеволожском районе 47-го региона. Исчезновение металлических серпа и молота заметили во время объезда сотрудники мемориально-музейного комплекса

Об этом сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

Уголовное дело о нарушении требований сохранения памятников истории и культуры возбудили после того, как части символа единства рабочих и крестьян были оторваны с памятного столба на Дороге Жизни у поселка Рахья.

Элементы декора мемориала пропали на 24-м километре Дороги Жизни. Изувеченные серп и молот были обнаружены при контрольном объезде объектов культурного наследия. Тем же вечером на ситуацию обратил внимание глава Следкома России Александр Бастрыкин.

Реставрация памятника должна начаться в ближайшее время. Вице-губернатор Ленинградской области по культуре Владимир Цой сообщил, что вскоре  на объект выйдет подрядчик для начала восстановления.

Отметим, что мемориал "Дорога Жизни" свято почитается всеми настоящими петербуржцами. Ведь именно этим путем в осажденный врагом Ленинград поступало крайне необходимое городу продовольствие и по этой же дороге велась эвакуация людей. Город на Неве выстоял в блокаду во многом благодаря Дороге Жизни.  На наш взгляд, посягательство на монумент, устроенное, скорее всего, охотниками за металлом, - настоящий плевок в души ленинградцев.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера