Поссорившийся во своей пассией петербуржец угнал и сжег машину подруги

Приморский райсуд Северной столицы вынес приговор мужчине, который похитил и сжег автомобиль своей возлюбленной. Согласно утверждению "пиромана", таким образом он выместил злобу на девушку после ссоры.

Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Инцидент случился вечером 21 июля минувшего года. На парковке около магазина "Лента" на улице Савушкина подсудимый, находясь в салоне принадлежащего его подруге автомобиля "Фольксваген Поло", воспользовался отсутствием  своей пассии, завел машину и уехал на ней.

Затем злоумышленник припарковал иномарку между первым корпусом дома №113 и школой №640, облил капот и лобовое стекло легковушки горючей жидкостью, положил в полость между последними некий предмет и поджег его при помощи  зажигалки.

Убедившись, что машина загорелась, мужчина ретировался. Ремонт транспортного средства обошелся его владелице почти в 590 тысяч целковых.

На следствии злоумышленник поведал, что он и потерпевшая состояли около двух лет в отношениях и периодически ссорились. Подруга доверяла ему свою машину, поэтому угоном он свои действия не считает.

На парковке парочка заранее договорилась о перегоне машины к школе, поскольку доехать до дома им не хватало топлива, а затем опять поругалась. После этого потерпевшая оставила ключи в машине, а сама вышла.

Поскольку, утверждает мужчина, подруга не давала ему указаний оставить авто на парковке, он отогнал его, согласно договоренности, к школе. Припарковавшись, мужчина все еще был зол на сожительницу, из-за чего и решил поджечь легковушку.

После "акта возмездия" злодей кинул ключи от машины в салон и скрылся. По утверждению подсудимого, он не знал, что ПТС и СТС на авто в этот момент находились внутри, и не собирался их уничтожать, а сумму ущерба он посчитал сильно завышенной, поскольку, по его словам, такую машину можно приобрести всего за 300 тысяч рублей.

На суде мужчина полностью признал вину, а от дачи показаний отказался. Причиненный даме ущерб он полностью возместил. Также было установлено, что на иждивении "пиромана" находятся двое малолетних детей. В итоге суд приговорил устроителя поджога к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера